CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DAS DEFINIÇÕES E CONCEITUAÇÕES DA GEOGRAFIA - Serra, Elpídio (Boletim de Geografia, 2011)
Definir e conceituar Geografia continua sendo hoje, quase que da mesma forma como foi no passado, uma preocupação tanto dos geógrafos como das próprias correntes de pensamento nas quais estão inseridos. Neste trabalho, nosso objetivo é estimular uma reflexão sobre tal problemática. Para tanto, procedemos a uma revisão geral do que publicaram os autores brasileiros e estrangeiros, nas diferentes épocas e sobas mais variadas formas ou manifestações de influência a que estiveram submetidos