NOÇÕES DE "ESPAÇO" E DE "TEMPO" EM GEOGRAFIA - Serra, Elpídio (Boletim de Geografia, 2011)
Definir e explicar "espaço" e "tempo", dentro da escala de valores do pensamento geográfico, sempre foi um dos grandes problemas dos geógrafos, tanto os antigos como os contemporâneos. Apesar da infinidade de tentativas e ensaios, o que se tem, como resultado de todos os esforços empreendidos, é uma coletânea de noções e de concepções do que poderia ser, na prática, o "espaço" e o "tempo" em geografia. Neste trabalho, o objetivo é evidenciar e colocar em discussão algumas dessas noções e concepções