Análise da implantação das medidas mitigadoras estabelecidas no estudo de impacto ambiental da central de tratamento de resíduos – Caieiras – São Paulo - doi: 10.4025/bolgeogr.v31i2.13419 - Candiani, Giovano; Cortez, Ana Tereza Caceres (Boletim de Geografia, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a implementação de medidas mitigadoras estabelecidas no licenciamento ambiental do empreendimento Central de Tratamento de Resíduos - Caieiras (CTR-Caieiras), unidade que realiza o tratamento e a disposição final de resíduos sólidos urbanos e industriais. Esse trabalho contemplou a análise das medidas mitigadoras definidas e executadas conforme o Estudo de Impacto Ambiental (EIA) do empreendimento, verificação dos documentos comprobatórios da realização das medidas, análise dos relatórios efetuados e protocolados nos órgãos ambientais e visitas de campo ao empreendimento para constatação das ações implementadas. Verificou-se que todas as medidas mitigadoras indicadas no processo de licenciamento ambiental do empreendimento foram executadas, garantindo a qualidade ambiental momentânea na CTR-Caieiras.