DISTRIBUIÇÃO DA TERRA AGRÍCOLA NA REGIÃO DE ARAÇATUBA - Geraldo, João Carlos; Zanelato, Gislaine M.; Tavares, Nádia L.; Nogueira, Nilsa (Boletim de Geografia)
O objetivo deste trabalho é analisar a distribuição e o acesso à terra agrícola na Região de Araçatuba, Estado de São Paulo, bem como, abordar a evolução e a organização das terras de cultivo, e ainda, o processo de modernização da agricultura. Os dados foram levantados a partir dos recenseamentos realizados pelo IBGE nos anos de 1960, 1970, 1975 e 1980, os quais receberam tratamento por meio de métodos tradicionais, ou seja, gráficos e mapas.