A REFORMA AGRARIA E OS PLANOS REGIONAIS - Andrade, Manuel Correia de (Boletim de Geografia)
A estrutura fundiária no Brasil, caracterizada pela alta concentração da propriedade da terra, representa um grande entrave ao desenvolvimento nacional. E o problema não é novo: no século passado, alguns personagens da história brasileira defenderam a necessidade de modificações em tal estrutura que, já naquela época, originavam conflitos no campo. O professor Manuel Correia de Andrade expôs tal problemática durante o VII Encontro Nacional de Geografia Agrária, enfatizando como ela foi vista desde o Império até a Nova República e defendendo a vinculação da Reforma Agrária às características próprias de cada região geográfica brasileira.