"GEOGRAFIA - CONTEÚDO PROGRAMÁTICO PARA PROFESSORES MUNICIPAIS DAS SÉRIES INICIAIS DO 1° GRAU - SOUZA, NEDIER SILVA DE (Boletim de Geografia, 2011)
Inicialmente cabem aqui algumas considerações sobre minha formação e atuação profissional para que a natureza e os limites desta experiência possam ser analisados, entendidos e criticados. Licenciada em Geografia pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Maringá, com Especialização em Organização do Espaço-Bases para Planejamento Urbano e Regional, atuando como professora no Ensino de 1o, 2o e 3o Graus e com experiência em secretaria, diretoria e coordenação pedagógica no Ensino de 1° Grau, participando e vivenciando situações diversas, sentimos necessidade de realizar ou participar de um trabalho voltado ao Ensino de 1o Grau, trabalho esse que fosse relevante para professores, alunos e instituições de ensino.