GEOGRAFIA, CARTOGRAFIA - REFLEXÕES - Alegre, Marcos (Boletim de Geografia)
A Cartografia integra o currículo do curso de Geografia como disciplina básica e obrigatória. Ela é reconhecida, no contexto geográfico como uma técnica ou conjunto de técnicas ou mesmo métodos de estudo que compreende a utilização de fatos geográficos ocorrentes à superfície da terra representando-os graficamente.