A CARTOGRAFIA ESCOLAR NA ABORDAGEM TEMÁTICA DA GEOGRAFIA - Martinelli, Marcello (Boletim de Geografia, 2011)
Uma segura, precisa e consistente reflexão sobre a questão metodológica da cartografia para escolares não poderá ser feita sem levar em conta todo o conhecimento sobre os encaminhamentos básicos do ensino/aprendizagem do mapa, como nos ensina a Professora Lívia de Oliveira. (OLIVEIRA, 1978)