El hombre de hierro - doi: 10.4025/bolgeogr.v31i2.18766 - Paulino, Eliane Tomiasi (Boletim de Geografia, 2012)
Trata-se da resenha da obra mencionada, cujo autor é o mexicano Armando Bartra, que tem se notabilizado pelo diálogo inovador com a obra de Marx para compreender os limites ambientais e sociais do processo de acumulação de capital sob a égide das técnicas hegemônicas.