PRODUÇÃO DO ESPAÇO E LEGISLAÇÃO URBANÍSTICA EM UMA PEQUENA CIDADE METROPOLITANA: HOLAMBRA-SP - Otero, Estevam Vanale; Eltink, Yessika (Boletim de Geografia, 2016)
O estudo em tela tem por objetivo analisar o desenvolvimento urbano contemporâneo de um pequeno município integrante da Região Metropolitana de Campinas. O município de Holambra, atualmente com cerca de 12 mil habitantes, tem seu desenvolvimento condicionado a partir de sua inserção nas dinâmicas socioeconômicas e urbanísticas metropolitanas. Esse processo impõe demandas, limites e constrangimentos específicos à capacidade do município em regular e ordenar a produção do espaço urbano em seu território, os quais serão objeto de análise ao longo do artigo.