SER PROFESSOR (Boletim de Geografia, 2010)
Aposentei-me após 55 anos de docência, pesquisa e orientação em várias escolas, e na Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho".Foram anos de dedicação e luta para contribuir na formação de novas gerações de professores e pesquisadores. A carreira foi longa, marcada por muito trabalho e concursos difíceis para passar de Professor Assistente a Professor Titular.Por iniciativa do Professor Messias Modesto dos Passos e, através da aprovação do Comitê Internacional Latino-americano, fui homenageado no IV Seminário Latino- americano de Geografia Física, realizado de 14 a 18 de outubro de 2006 na Universidade Estadual de Maringá ( PR). Foi um Seminário importante e que me marcou profundamente, pois, além das contribuições cientificas, estavam presentes colegas, ex-professores, orientandos e muitos alunos.