BREVE PANORAMA SOBRE GEOTECNIA AMBIENTAL (Boletim de Geografia, 2011)
A Geotecnia Ambiental é uma especialidade da subárea de Geotecnia, situada na área da Engenharia Civil. Esta especialidade contém todos os diferentes ramos das Mecânicas dos Solos e das Rochas; considerada uma ferramenta adaptada para investigar, entender e evitar problemas geotécnicos. Este trabalho expõe as aplicações da Geotecnia Ambiental e seu caráter interdisciplinar por meio de um breve panorama de sua atuação como uma importante e indispensável ciência para o equilíbrio ambiental.