FORMAÇÃO DO PROFESSOR E O ENSINO DE CARTOGRAFIA: VELHOS E NOVOS DESAFIOS (Boletim de Geografia, 2011)
Este texto procura fazer uma reflexão sobre os objetivos do aprendizado de cartografia por escolares, ao mesmo tempo que indica desafios para a escola na incorporação das novas tecnologias, envolvendo a informática, que surgiram como instrumentos de análise que favorecem a representação gráfica mais dinâmica como expressão da geografia. Retrata ainda experiências em outros países com o uso de sistemas de informação geográfica na educação em nível médio. Chama a atenção para o texto dos Parâmetros Curriculares Nacionais no que se refere a introdução das novas tecnologias na escola. Por fim apresenta um proposta da utilização de novas tecnologias na cartografia e na geografia para ser implementada em escolas de ensino médio.