O ENSINO DE CARTOGRAFIA NA 5a SÉRIE EIM ESCOLAS PÚBLICAS - O REAL, O POSSÃVEL E O NECESSÃRIO - CÃCERES/MT (Boletim de Geografia, 2011)
Esse trabalho visa criar meios para que resgatemos o ensino e a utilização da Cartografia nas escolas, trazendo elementos para reflexão, onde nosso objeto de investigação direta está na escola "professor e o livro didático", pois entendemos que naescola encontra-se o palco da prática, local onde as angústias se estabelecem, e muitas vezes o professor, ali atuante, ao invés de enfrentar os desafios, acaba por abandoná-los.