Territorialidades do turismo: as modalidades de negócios e eventos em Maringá/PR - doi: 10.4025/bolgeogr.v29i1.10000 - Daniel Raminelli Píccolo (Boletim de Geografia, 2012)
O turismo tornou-se uma atividade massificada, voltada ao lazer, no período posterior à 2ª Guerra Mundial e foi no século XX que surgiram as novas modalidades da atividade, como por exemplo, os segmentos de negócios, eventos, religioso e de saúde. Na cidade de Maringá, onde não há amenidades naturais e, conseqüentemente, aptidão ao turismo de lazer, há uma promoção da cidade, por parte dos agentes, ou seja, do poder público local e de entidades, para o turismo de negócios e eventos, fato relacionado ao crescimento e diversidade econômica da cidade. Há muitos desafios para tais agentes tornarem Maringá um grande centro turístico, pois questões relacionadas a infra-estrutura urbana e turística devem ser melhoradas.