A percepção como instrumento para a educação ambiental: estudo de caso aplicado aos moradores do bairro Tarumã em Maringá-PR - doi: 10.4025/bolgeogr.v28i2.10539 - Marilda Aparecida de Oliveira; Deise Regina Elias Queiroz; Manoel Luiz dos Santos (Boletim de Geografia, 2010)
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de auxiliar programas de educação ambiental voltados à população do Bairro Tarumã em Maringá- PR. Foram abordados diversos temas referentes à poluição buscando por meio da percepção desses moradores elementos que auxiliem na implantação de um programa de conscientização e de educação ambiental que promova a mudança de atitude individual e coletiva. Os dados foram obtidos das 230 entrevistas domiciliares. O resultado foi apresentado por meio de tabelas, gráficos e mapas que permitiram a visualização da percepção destes moradores