Risco de erosão nas dunas de Natal/RN - doi: 10.4025/bolgeogr.v29i2.11492 - Maria Francisca de Jesus Lírio Ramalho; Erminio Fernandes; Moacir Paulo de Sousa (Boletim de Geografia, 2012)
Este trabalho tem o propósito de apresentar as evidências de processos erosivos no recuo da vegetação do Parque das Dunas - área de preservação ambiental localizada em Natal, cidade do estado do Rio Grande do Norte. A base de estudo foi fundamentada em atividades de campo, análise cartográfica e fotográfica, sendo observado que os riscos de erosão evoluem com as variações temporais do ano, ameaçando a fixação da cobertura vegetal no entorno das superfícies de deflação.