A DINÂMICA DA INCORPORAÇÃO IMOBILIÁRIA NO PROCESSO DE VERTICALIZAÇÃO DA ZONA 7 EM MARINGÁ-PR, NO PERÍODO DE 1990-2002. - Odilon Groxiatti Tudini; César Miranda Mendes (Boletim de Geografia, 1970)
Nos dias de hoje, o espaço urbano está se modificando constantemente em virtude de uma urbanização acelerada. Visando isto, o neste trabalho faremos referencia a um processo derivado da urbanização, que é a verticalização. Sobre esta temática trabalhou-se com uma das zonas fiscais de uma cidade de porte médio do Norte do Estado do Paraná, no caso a Zona 7, presente em Maringá-PR. O objetivo desta pesquisa foi aprofundar o estudo da verticalização na referida zona, analisando mais profundamente o papel desempenhado pela Incorporação Imobiliária no processo de verticalização da Zona 7, tendo como categorias de análise o Estado (Poder Público) e o Capital (sobretudo imobiliário). A Zona 7 apresenta uma dinâmica sócio- espacial que a destaca das demais zonas da cidade, apresentando áreas onde a verticalização aparece de forma evidente na paisagem.