FLORA ARBÓREA DO BOSQUE MUNICIPAL "RANGEL PIETRARÓIA", MARÍLIA, ESTADO DE SÃO PAULO - Maria Esmeralda Soares Payão Demattê; Dirceu Lopes Mascarin Mascarin (Boletim de Geografia, 1970)
Realizou-se levantamento florístico do estrato arbóreo de um fragmento de floresta mesófila remanescente no Bosque Municipal "Rangel Pietraróia", localizado em área urbanizada do município de Marília, Estado de São Paulo, com o objetivo de fornecer subsídios à elaboração de um plano de manejo e conservação, assim como ao desenvolvimento de programas de educação ambiental. O Bosque situa-se a 22°12' 16"de latitude sul e 49°55'96"de longitude oeste. As dez parcelas de amostragem mediram 10 m x 10 m e foram demarcadas em áreas sem indícios de perturbação, identificando-se todos os indivíduos com DAP igual ou maior que 10 cm. Foram encontrados 167 indivíduos pertencentes a 17 famílias, 25 gêneros e 26 espécies. A diversidade de espécies, avaliada pelo índice de Shannon, foi de 2,73 nats/indivíduo.