A PARTICIPAÇÃO DAS POLÍTICAS DE INCENTIVO À AGROINDUSTRIALIZAÇÃO NA REGIÃO OESTE DO PARANÁ - Dalton Áureo Moro; Mariângela Alice Pieruccini (Boletim de Geografia, 2011)
O presente artigo procura analisar a importância das políticas de incentivo à agroindustrialização para a constituição do complexo agroindustrial na região Oeste do Paraná. Para isto, pretende-se especificamente, verificar quais foram as principais formas de incentivos fornecidas pelo Estado a contribuir para a constituição do complexo agroindustrial regional. O que, efetivamente suscita o interesse pelo estudo da região Oeste do Paraná, mais especificamente, o estudo da agroindustrialização regional, é a importância que esta atividade possui a nível local. Através da intrínseca relação que a agroindústria estabelece com a agricultura, o espaço rural se desenvolve e criam-se parte das condições necessárias ao desenvolvimento da região como um todo.