A Cartografia Para Crianças: Alfabetização, Educação ou Iniciação Cartográfica - Marcello Martinelli; Elza Yasuko Passini; Rosângela Doin de Almeida (Boletim de Geografia, 1970)
A Cartografia para e por crianças, assim como o desenvolvimento de habilidades para leitura e representação do espaço geográfico, têm despertado interesse de professores e pesquisadores, em diversos países do mundo.