CLASSIFICAÇÃO CLIMÁTICA E ÍNDICES DE ARIDEZ PARA MARINGÁ-PR, DE 1976/1992 - Gláucia Deffune; Devair José Delavalentina; Emerson Galvani; Marilene Avancini (Boletim de Geografia, 2011)
Adotaram-se nesta pesquisa as metodologias de Kõppen e Thornthwaite, para classificar o clima de Maringá-PR,. O período analisado é de 1976 a 1992. Utilizaram-se também as metodologias de Birot, Capot-Rev e de Lang, para determinação dos índices de aridez e umidade nesse período.