PARÂMETROS PARA A DETERMINAÇÃO DAS ESTAÇÕES DO ANO - ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE AS TEMPERATURAS MÁXIMA, MÍNIMA, MÉDIA DO AR E MÍNIMA DE RELVA. MARINGÁ-PR - 1983/1992 - Gláucia Deffune; Emerson Galvani; Marilene Avancini (Boletim de Geografia, 2011)
Sendo a temperatura do ar um dos elementos climáticos de extrema importância nas manifestações vitais, condiciona a existência de vegetais e de animais, bem como provoca profundas modificações no comportamento, na organização, no desenvolvimento, na distribuição - tempo e espaço - e, até mesmo, na duração da vida dos organismos. Utilizaram-se nesta pesquisa as temperaturas máxima, mínima e média do ar, e mínima de relva, como parâmetros para a determinação das estações do ano, através de uma análise comparativa, durante os anos 1983-1992, para Maringá-PR.