A ORGANIZAÇAO DO ESPAÇO COMO OBJETO DA GEOGRAFIA - Dalton Áureo Moro (Boletim de Geografia, 2011)
Apresenta-se a ascenção da organização do espaço, como o objeto de estudo dominante na geografia contemporânea, relacionada com o desenvolvimento dos estudos locacionais e regionais. Esta ascenção ocorreu, simultaneamente, ao advento e afirmação da Revolução Teorética e Quantitativa que a Geografia conheceu a partir dos anos cinqüenta.