O PEQUENO PRODUTOR FAMILIAR E SUAS RELAÇÕES COM O COMPLEXO AGROINDUSTRIAL - Darlene Aparecida de Oliveira Ferreira (Boletim de Geografia, 2011)
O presente trabalho constitui parte da dissertação de Mestrado "A Persistência da Unidade Familiar de Produção - A Sericicultura em Charqueada", apresentada pela autora ao curso de pós-graduação, em Geografia da UNESP - Rio Claro e tem como objetivo a análise do pequeno produtor familiar e sua inserção no complexo agroindustrial, via vinculação/subordinação do produtor de casulos do bicho-da-seda à fiação de fios de seda.Primeiramente, efetua-se uma breve exposição do processo de constituição do CAI no Brasil e de que formas o produtor familiar foi atingido por este processo.