CONTRIBUIÇÃO PARA UM PLANO DE REFORMA AGRARIA NO BRASIL - Eduardo Pazera Junior; Antonio V. Lorenzon Filho; Cesar Miranda Mendes; Maria B. Cavalini; Meri Lourdes Bezzi; Tereza C.S. Higa; Vera Maria Favila Miorin (Boletim de Geografia, 2011)
Esta é uma tentativa de fazer um esboço para uma reforma agrária no Brasil. Um primeiro projeto foi submetido, em dezembro de 1984, a um congresso de geografia agrícola.Os autores afirmam que a reforma é urgente e necessária neste momento de crise social e econômica.A principal finalidade da reforma é transformar a posse da terra de acordo com as regras da justiça social e aumentar a produção. Para a realização destes objetivos será necessária uma participação tanto do governo quanto da população. A reforma deve ser feita de maneira legal e pacífica.