A MOBILIDADE DA POPULAÇAO NAS ANTIGAS ÁREAS CAFEEIRAS DO NORTE DO PARANÁ - Dalton Áureo Moro; Marcos Alegre (Boletim de Geografia, 2011)
O processo de modernização da agricultura no Norte do Paraná e, conseqüentemente, a substituição de culturas contribuiu para desencadear uma expressiva mobilidade de sua população. Esta mobilidade é aqui analisada dentro do contexto do comportamento dinâmico da população e da política econômica brasileira, com o emprego de técnicas cartográficas.