O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO E EXPANSÃO DO COMPLEXO CANAVIEIRO, AÇUCAREIRO E ALCOOLEIRO NO ESTADO DO PARANÁ - Silvio Carlos Bray; Wilson Antonio Teixeira (Boletim de Geografia, 2011)
As contingências históricas e os fatores geográficos que contribuíram para a expansão da agro-indústria açucareira e alcooleira no Paraná, são aqui analisadas, considerando-se também o papel do Estado, através de organismos criados especialmente para tal fim.