NOTAS PRELIMINARES SOBRE O COMPORTAMENTO DE COMPONENTES CLIMÁTICOS NA REGIÃO DE MARINGÁ - Gláucia Deffune (Boletim de Geografia, 1970)
A estação climatológica de Maringá, teve seu inicio de funcionamento em 1975, sob a coordenação do Instituto Nacional de Meteorologia (INEMET) funcionando com instalação de seu laboratório de observações no Parque de Exposições Agropecuárias desta cidade, até 20 de abril de 1979.