INDUSTRIALIZAÇÃO RECENTE DA REDE URBANA DO NORTE DO PARANÁ: CIDADES ESPECIALIZADAS EM PRODUÇÕES INDUSTRIAIS E TRANSFERÊNCIA INDUSTRIAL - Tania Maria Fresca (Boletim de Geografia, 2011)
o artigo discute a complexificação da rede urbana norte-paranaense a partir de dois processos de industrialização: a transferência industrial e a formação de cidades especializadas em uma produção industrial.