O ESCOAMENTO PLUVIAL E FLUVIAL NO TRÓPICO SEMI-ÁRIDO DO NORDESTE BRASILEIRO - Antonio Giacomini Ribeiro (Boletim de Geografia, 2011)
O conceito de semiaridez é discutido sob diferentes enfoques e, em seguida aplicado ao espaço semi-árido do Nordeste Brasileiro. As conseqüências geomorfológi- cas do impacto pluvial concentrado também são analisadas e catalogadas, para este ambiente semi-árido.