OS CONJUNTOS HABITACIONAIS VERTICAIS NO CONTEXTO SOCIO ECONÓMICO DE FLORIANÓPOLIS - BAIRRO DA TRINDADE - Mauricio Ruiz Câmara; Cesar Miranda Mendes (Boletim de Geografia, 1970)
O presente artigo tem por objetivo apresentar brevemente algumas das facetas do processo de produção das novas formas construídas de se morar - os conjuntos habitacionais verticais do Bairro da Trindade - Florianópolis - SC - via análise das categorias Estado, Capital e Grupos Sociais, no contexto da urbanização brasileira e catarinense.