ESTAÇÃO CLIMATOLÓGICA DA UEM - 25 ANOS - Leonor Marcon da Silveira; Silvia Renata Fornel (Boletim de Geografia, 2011)
Fundada em 21 de setembro de 1979, a Estação Climatológica Principal de Maringá (ECPM), localizada a 23°25'S e 51°57'W. na altitude relativa de 542m, resultou de um convênio entre a Universidade Estadual de Maringá (UEM) e o Instituto Nacional de Meteorologia (INMET), órgão federal vinculado ao Ministério da Agricultura. Tal convênio foi viabilizado pelo Professor Emilio Eugênio Niéce, do Departamento de Geografia da UEM. Essa estação é uma das quatrocentas vinculadas ao referido Instituto, e recebe a denominação de Estação Climatológica Principal porque é completa, isto é, por meio de seus instrumentos são mensurados e armazenados todos os elementos meteorológicos necessários aos estudos climatológicos.