Potencialidades de uso do solo do município de Mauá da Serra - PR - doi: 10.4025/bolgeogr.v30i1.12983 - Bruno Aurélio Camolezi; Vanessa Kimie Iceri; Deise Regina Elias Queiroz (Boletim de Geografia, 2012)
O presente artigo tem o objetivo de elaborar a carta de potencialidades de uso do solo no município de Mauá da Serra, Estado do Paraná. Através da elaboração e adaptação de várias cartas temáticas, como a hipsométrica, de declividade, uso do solo, geológica e pedológica, foi possível a realização de uma análise integrada dos elementos abióticos da paisagem e a construção da carta de potencialidades de uso do solo. Foram definidas sete classes potenciais, a saber: área de preservação permanente, área urbana, área destinada à expansão urbana, área destinada a culturas temporárias, áreas destinadas a culturas permanentes, áreas de reflorestamento e áreas destinadas a pastagens.