O shopping e a formação de novas centralidades no espaço urbano de Fortaleza/CE - doi: 10.4025/bolgeogr.v31i1.13125 - Fábio de Oliveira Matos; Tiago Estevam Gonçalves (Boletim de Geografia, 2012)
Este artigo trata da formação de novas centralidades em Fortaleza e sua relação com os shoppings centers. Apresentando uma reflexão teórica acerca de temáticas como centralidade, consumo e espaço urbano, é abordado a influência do estabelecimento dos shoppings centers no direcionamento do espaço urbano da capital cearense. Trata-se também a relação consumo-lazer, e de que forma esses novos estabelecimentos comerciais modificaram a dinâmica de produção de espaços de sociabilidade, promovendo a concorrência com espaços clássicos de lazer, como o centro tradicional.