IDENTIFICAÇÃO DE SAMBAQUIS ATRAVÉS DE ANÁLISE FOTOINTERPRETATIVA NA BAIA DE GUARAQUEÇABA - PR - Claudia Inês Parellada (Boletim de Geografia, 1970)
Na Baia de Guaraqueçaba, situada no litoral paranaense existem inúmeros sambaquis, sftios pré-históricos resultantes do acúmulo principalmente de conchas de moluscos, restos de alimentação dos índios que ali habitavam. Para a identificação e o mapeamento mais rápido destes sftios arqueológicos foi criada uma metodologia através da análise de fotografias aéreas da área pesquisada. Assim, segundo critérios fotointerpretativos chegou-se à caracterização de sambaquis com uma representativa eficácia (cerca de 70%), agilizando deste modo os essenciais trabalhos de campo.