CONSIDERAÇÕES SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE APLICAÇÕES CARTOGRÁFICAS EM MEIO DIGITAL - CRISTHIANE DA SILVA RAMOS (Boletim de Geografia, 2011)
O meio digital é, incontestavelmentc, uma nova opção para a disseminação de informação geográfica. Seja sob forma de Atlas, interativos ou não, utilizando funcionalidades GIS ou não, as aplicações cartográficas em meio digital são cada vez mais comuns.No desenvolvimento deste tipo de aplicação no Brasil, a iniciativa privada está um passo à frente, hoje, a maioria dos produtos cartográficos digitais existentes no mercado nacional são provenientes de empresas de desenvolvimento de aplicações multimídia. Recentemente os meios acadêmicos têm se interessado por este novo viés da ciência cartográfica. Neste sentido, muito ainda há que se refletir no sentido de elaborar metodologias para o desenvolvimento de aplicações cartográficas em meio digital. Palavras-chave: cartografia multimídia, hipermapas. arquitetura da informação geográfica em ambiente digital.