Residências secundárias em pequenas cidades – caso de Porto Rico/Paraná - doi: 10.4025/bolgeogr.v30i2.15709 - Laura Freire Estêvez; Joseane Urgnani (Boletim de Geografia, 2012)
O trabalho propõe a análise do estabelecimento de residências secundárias em pequenas cidades, no caso, a cidade de Porto Rico/PR. Os condomínios fechados com residências secundárias são consequência das atividades de turismo que vêm se desenvolvendo na região. A cidade está a margem do rio Paraná, principal atrativo turístico. O resultado da expansão do turismo no município é a uma nova funcionalidade para a cidade