Reestruturação urbana e novas centralidades: um estudo sobre a zona norte de Londrina – PR - doi: 10.4025/bolgeogr.v29i2.9898 - Andréa Rodrigues dos Santos Beidack; Tânia Maria Fresca (Boletim de Geografia, 2012)
O trabalho objetiva realizar uma discussão a respeito da reestruturação urbana da cidade de Londrina – PR a partir do estudo da formação de um subcentro, localizado em sua porção norte. Além das discussões a respeito da origem e evolução da ocupação da área e formação desta nova centralidade, criada no âmbito de amplo projeto de construção de conjuntos habitacionais e loteamentos da iniciativa privada, o trabalho procura acrescentar outra análise a respeito da centralidade a partir de mudanças contínuas na fragmentação de classes sociais e diversificação do poder de consumo. Como suporte metodológico, utilizou-se de pesquisas teóricas que abrangem a centralidade urbana, análises de noticiários da imprensa escrita além de pesquisas de campo nas principais redes comerciais situadas no subcentro da Avenida Saul Elkind.