(untitled) (Caderno de Administração, 2020)
Esta breve reflexão evoca a dupla face do confinamento, da crise do coronavírus, sob o ângulo clínico, introduzindo, ao mesmo tempo, o ângulo macrossocial que constitui o pano de fundo em que ocorrem vários processos psíquicos. As observações referentes ao trabalho se aplicam sobretudo aos confinados provisórios (e não aos desempregados de longa duração), para quem a atual situação pode representar um parêntese imprevisto, doloroso para muitos, perturbador para a maioria e razoavelmente aceitável para alguns.