ESTUDOS DAS ESTRÁTEGIAS DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EM UMA EMPRESA DO SETOR DE BELEZA - Valadares Silva, Amanda Cristina; Aguilar, Juliane Jardim; Ferreira, Suellen Cristina Xavier; Oliveira, Thais Coelho de; Godinho, Luiz Antonio de Carvalho (Caderno de Administração, 2016)
Este artigo apresenta uma análise das estratégias adotadas por uma empresa do setor de beleza que atua no ramo de prestação de serviços, o Salão X (trata-se de nome fictício, a descrição original foi encoberta por questões éticas). A competitividade no âmbito empresarial aumenta a cada dia e, neste contexto, é preciso fazer bem mais do que apenas oferecer um produto ou serviço de qualidade. É necessário investir em estratégias para diferenciar a organização da concorrência no intuito de atrair, reter e, principalmente, fidelizar clientes. Os métodos escolhidos para o estudo foram entrevistas, questionários e visitas in loco. Desta maneira, foi possível conhecer o funcionamento da organização e observar as práticas de trabalho realizadas em vários setores da empresa, bem como o tratamento oferecido aos clientes. Logo após, foi feita uma análise das estratégias de prestação de serviços utilizadas fazendo uso dos conceitos estudados sob a ótica da Gestão de Serviços. Ao final do estudo, pode-se concluir que tais práticas propiciam à empresa ser referência no mercado em que atua, com um serviço diferenciado e estratégias que ajudam a alavancar seu resultado.