IMPACTOS DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA CRIAÇÃO E CAPTURA DE VALOR NA VENDA DE MÚSICA GRAVADA - Riedel, Felipe de Gusmão; Zilber, Moisés Ari; Vasconcelos, Juliana Guerra; Vargas, Claudio; Boghossian, Rebeca; Magalhães, Thiago (Caderno de Administração, 2017)
A indústria da música gravada vem sendo afetada por mudanças no ambiente tecnológico, principalmente relacionadas às tecnologias digitais e o impacto dessas novas tecnologias no comportamento do consumidor em relação à música gravada. Novas organizações surgiram e conseguiram aproveitar a inovação tecnológica para desenvolver serviços digitais que conseguiram criar valor para o consumidor, enquanto capturavam valor para criar um negócio sustentável. Esta pesquisa visa verificar a associação dessas inovações tecnológicas com a criação e captura de valor, como forma de explicar seu surgimento e crescimento. Este estudo pretende preencher uma lacuna conceitual que existe em relação à dinâmica populacional das organizações no mercado de música gravada, ao mesmo tempo, avançar nas pesquisas sobre a influência dos processos de inovação tecnológica e a criação e captura de valor das novas organizações na indústria da música gravada.