A DOCÊNCIA E O REGISTRO PROFISSIONAL DO ADMINISTRADOR: UMA QUESTÃO DE MERCADO DE TRABALHO EM MARINGÁ - Bonilha, Maíra Coelho; Nickel, Rafaella; Ribas, Marcos Irã (Caderno de Administração, 2017)
O objetivo do presente artigo é constatar se os docentes dos cursos de graduação em Administração da cidade de Maringá, no Paraná, estão ou não registrados no Conselho Regional de Administração (CRA). Diante disso, elaborou-se o seguinte problema de pesquisa: “reservar ou não mercado para os docentes e administradores e ainda os interesses corporativos sempre vigoraram nas profissões de medicina e direito, por que na Administração teria de ser diferente?”. Para tentar responder a essas perguntas, o presente artigo está estruturado na literatura sobre o curso, o exercício legal da profissão e atividades desempenhadas pelo administrador. A metodologia utilizada neste estudo de caso é de caráter exploratório, através de um questionário elaborado e aplicado em todas as instituições que oferecem graduação no curso de Administração. Finalmente são apresentados os resultados do trabalho de campo onde se constatou um grande número de docentes não graduados que atuam no curso de Administração.