PANDEMIA E PERSPECTIVAS NO MUNDO DO TRABALHO - Rochael Nasciutti, Jacyara (Caderno de Administração, 2020)
O mundo vive uma situação até então inédita nos registros históricos da humanidade, na qual nos deparamos, perplexos, com a imensa vulnerabilidade humana frente a uma pandemia que, diferente das graves epidemias que consumiram milhões de vidas no planeta ao longo da história, esta, em poucos meses, tem gerado rupturas no modus operandi dos sistemas de saúde, da economia, políticos e sociais em quase todo o planeta. Seus impactos, ainda vividos, terão repercussão mais profunda nos países já em crises político-econômicas, como o Brasil. Este ensaio dirige seu olhar para o mundo do trabalho e dos trabalhadores, e aponta, ao final, para a possibilidade de novos horizontes nas relações de trabalho.