ESPIRITUALIDADE/RELIGIOSIDADE: POSSÍVEIS COMPANHIAS NOS DESAFIOS PANDÊMICO - COVID-19 - Porreca, Wladimir (Caderno de Administração, 2020)
Este ensaio se propôs a refletir a companhia da espiritualidade e da religiosidade como um recurso no enfrentamento da realidade pandêmica do COVID-19. Um cenário que impactou a humanidade, colocando a pessoa humana, em suas mais variadas vertentes, diante dos ilusórios e frágeis pilares do individualismo e relativismo, que gerou sentimentos de impotências e inseguranças. Paradoxalmente, sem se afastar da realidade pandêmica, reacendeu nas pessoas a questão da busca do sentido à vida e de recriarem um novo movimento de solidariedade e compaixão, bem como foram mobilizadas por meio da transcendência humana à superação.