O MERCADO DE TRABALHO DOS EXECUTIVOS E AS HABILIDADES EXIGIDAS PARA EXERCER ESTA PROFISSÃO - Sachuk, Maria Iolanda; Cocito, Fabricio Consoni (Caderno de Administração, 2008)
O objetivo da investigação foi o de cotejar as habilidades exigidas do profissional de administração pelo mercado de trabalho, garimpadas em dois periódicos que circulam nas regiões norte e noroeste do Estado do Paraná, e a questão norteadora foi: quais as habilidades exigidas do profissional da administração pelo mercado de trabalho nos últimos 22 anos? A pesquisa é exploratória, corte seccional com perspectiva longitudinal e de natureza qualitativa. Os resultados demonstraram que o mercado de trabalho não reconhece a formação do administrador, como a única detentora de habilidades necessárias para gerir uma organização. Os dados coletados nos permitem inferir que as instituições que legislam sobre a profissão do administrador, precisam atentar para este fato, para que estes profissionais possam ingressar e ou concorrer no mercado de trabalho de forma mais eqüitativa.