BALANÇO SOCIAL E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A COMPETITIVIDADE EMPRESARIAL E O RESGATE DA CIDADANIA - DE TONI JUNIOR, Cláudio Noel (Caderno de Administração, 2010)
No cenário atual, a importância de uma nova consciência e tomada de decisão se faz necessária nas organizações. As empresas estão se tornando mais influentes em uma economia globalizada e estabilizada, mas existe neste sentido uma preocupação muito grande com o social, embora pouco direcionada no que tange a concretização de objetivos nesta área. O Balanço Social, quando aplicado, é um instrumento capaz de colaborar com a empresa nesta tarefa, no desenvolvimento de planos e estratégias para que ela faça a sua parte, integrando-se à sociedade e seus interesses, buscando ampliar as possibilidades de investimento na comunidade. verificamos que, são muitas as necessidades que existem nesse aspecto, mas a empresa-cidadã como é comumente chamada, necessita de um instrumento que valide todo o seu investimento e que seja para essa mesma sociedade um instrumento transparente, capacitador, deixando claro os investimentos realizados na sua área social.