EM TEMPO DE CORONAVÃRUS (Caderno de Administração, 2020)
O novo coronavírus tem levado nossa sociedade a uma situação-limite. Os esforços vão desde a conservação da saúde, incluindo a mental, Ã  manutenção dos empregos e da renda das pessoas em situação de maior vulnerabilidade, dentre as quais se destaca a população que habita as comunidades pobres e os trabalhadores informais. O presente texto reflete sobre a nossa sensibilidade em relação ao outro, sobre a questão ética da justiça social e sobre a relação entre isolamento e individualismo. Ainda que achássemos que pertencíamos a mundos diferentes, a COVID-19 nos obriga a reconhecer que o mundo em que todos habitam é o mesmo. Ao nos darmos conta de que pertencemos ao mesmo mundo, cabe repensar a natureza da sociedade política que criamos e restabelecer vínculos solidários e democráticos a fim de se construir uma democracia viva, baseada na ideia de justiça social.