ENTREVISTA DE VINCENT DE GAULEJAC À ANA MASSA: SOCIEDADE PARADOXANTE E IDEOLOGIA GERENCIALISTA EM TEMPOS DE COVID-19 (Caderno de Administração, 2020)
Em entrevista Ã  Ana Massa, Vincent de Gaulejac discute temas centrais de sua obra como a sociedade paradoxante e a ideologia gerencialista no contexto da pandemia. O autor de livros como “Le capitalisme paradoxant, un système qui rend fou” ( com Fabienne Hanique, ainda não traduzido para o português), “A gestão como doença social”, “O poder das organizações” (em colocaboração com Max Pagès) discute os paradoxos vividos pelos indivíduos neste momento, os efeitos nocivos do capitalismo paradoxante durante a crise, a presença da ideologia gerencialista no combate ao vírus, a desigualdade social Ã  prova da pandemia, a revolução digital no momento de isolamento social, e ainda considera possibilidades para o mundo pós-pandemia.