ADMINISTRAÇÃO, MEIO AMBIENTE E A QUALIDADE DE VIDA: AS REDES URBANAS E A GOVERNANÇA PÚBLICA - Valdir Gomes (Caderno de Administração, 2013)
O artigo tem por objetivo contribuir para as discussões que envolvem as análises das principais variáveis intervenientes no processo originário da qualidade de vida nos espaços urbanos. A formação, o planejamento, o desenvolvimento e a manutenção das aglomerações urbanas decorrem de decisões e ações humanas inseridas, a um só tempo, nas dimensões macro e micro. Portanto, essa contribuição considera relevantes as conceituações de gestão ambiental, de governança pública e das configurações das redes urbanas na dimensão do macro ambiente.